Ini Dia, Hasil Survey Pollingkita.com Nama Calon Rektor Unri Periode 2022-2026 Mendatang

Mawardi Tombang
Senin, 11 Oktober 2021 22:09:19

KANALSUMATERA.com - Pekanbaru- Rasa penasaran khalayak, soal siapa saja sosok yang masuk dalam bursa calon Rektor Unri periode 2022-2026 mendatang mulai terjawab. Salah satu survey online yang melakukan poling ini, adalah PollingKita.com.

Sejak poling dibuka, hingga ditutup pada Senin siang (11/10/2021), pukul 12.00 WIB, ada 6.863 responden sudah memberikan vote/pilihan. Dari web itu diketahui, ada 17 nama calon Rektor Unri yang masuk bursa poling itu.

Ke 17 nama ini, adalah Prof Dr Iwantono MPhil, Prof Dr Azridjal Aziz ST MT, Prof Dr Jimmi Copriady SSi MSi, Prof Dr dr Dedi Afandi DFM SpFM (K), Dr Agus Sutikno SP MP, Dr Mexsasai Indra SH MH, Dr Syafri Harto MSi, Ns Bayhakki MKep SpKMB PhD, Prof Dr Ir Usman Muhammad Tang MS, Prof Dr Ir Bintal Amin MSc, Prof Dr Sri Indarti SE MSi, Dr Syamsudhuha MSc, Prof Dr Ir Ari Sandyavitri MSc, Dr Ir Deni Efizon MSc, Prof Dr Firdaus LN MSi, Dr Yanuar MSi dan Dr Firdaus SH MH.

Adapun hasil poling tersebut, sesuai publkasi dari PollingKita.com, semua nama mendapat suara/vote. Dimana raihan tertinggi sebanyak 1.331 (19,4%), dan terendah hanya mendapat 27 suara (0,4%).

Baca: FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispora Riau, Program PORDISNAS Dapat Apresiasi

Penasaran siapa-siapa saja yang masuk tiga besar peraih suara/vote tertinggi? Hasilnya adalah sebagai berikut; Prof Dr Azridjal Aziz ST MT diposisi teratas 1.331 suara (19,4%), disusul posisi kedua Dr Ir Deni Efizon MSc dengan raihan 1.326 suara (19,3%), dan di posisi ketiga adalah Ns Bayhakki MKep SpKMB PhD sebanyak 1.305 suara (19,0%).

Sedangkan posisi keempat, raihan suara polingnya di bawah seribu. Di posisi ke empat Prof Dr Sri Indarti SE MSi sebanyak 865 suara (12,6%), kelima adalah Prof Dr Jimmi Copriady SSi MSi sebanyak 416 suara (6,1%), Prof Dr Firdaus LN MSi mendapat 383 suara (5,6%) dan Prof Dr Ir Bintal Amin MSc memperoleh 369 suara (5,4%). Sedangkan nama di bawah itu, meraih vote di bawah 200 suara.

Dari hasil survey Pollingkita.com ini, banyak pula komentar yang masuk dari responden. Umumnya mereka menaruh harapan kepada para kandidat Rektor Unri ini.

Baca: Pasca Kejadian Pembacokan, FORMA KIP-K Ajak Mahasiswa Jaga Nama Baik UIN Suska Riau

Misalnya, komentar salah seorang responden bernama Ayu Lestari yang diposting pada 6 Oktober lalu. Ia menulis, "Bapak Dr Ir Deni Efizon MSc merupakan pemimpin yang sangat cocok untuk menjadi Rektor Unri, beliau mempunyai visi misi untuk memajukan Unri dalam berbagai hal, salah satunya meningkatkan SDM yang berdaya saing tinggi baik nasional dan internasional, beliau juga sangat profesional".

Begitu pula dengan responden lain, bernama Juni Hutagalung. Ia menulis, "Universitas Riau membutuhkan sosok Rektor seperti Prof Dr Azridjal Aziz ST MT yang dapat melihat dan memberikan solusi secara akurat untuk Universitas Riau menjadi lebih baik".

Seperti diketahui, bahwa proses pemilihan Rektor Unri periode 2022-2026 akan bergulir sejak Juni tahun depan. Sesuai masa bakti, Rektor Unri sekarang Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA akan habis masa jabatan pada November 2022. Jelang akhir masa jabatan tersebut, tentu akan diketahui nanti siapa yang akan jadi penggantinya.

Terkait
Kematian Siswa SD di NTT, Komisi X DPR Karmila Sari Dorong Penguatan Perlindungan Peserta Didik
Kematian Siswa SD di NTT, Komisi X DPR Karmila Sari Dorong Penguatan Perlindungan Peserta Didik
SMK Muhammadiyah 3 Terpadu Pekanbaru MoU dengan Univers
Perjuangkan Pembangunan Daerah, Karmila Sari Bawa Pemka
Ingin Kuliah Gratis Sampai Lulus? Begini Cara Daftar KI
Lainnya
Kebakaran Hebat Terjadi di Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara
Kebakaran Hebat Terjadi di Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara
Penyidik Disnaker Serahkan Dua Berkas Pimpinan PT KDH k
Demo Buruh di Kantor Wali Kota Batam Tolak Revisi UU Ke
Tidak Sportif, Sandi Diteriaki Pendukung Jokowi-Amin di
Hukum
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
Respon Laporan Masyarakat, Satpol PP Kampar Turun Ke lo
Bupati Kampar Fasilitasi Penyelesaian Konflik Desa Koto
Nasional
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
BKSAP DPR Kutuk Serangan Israel ke Markas Unifil yang T
Sosialisasi Empat Pilar di Marpoyan Damai, Hendry Munie
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Pendidikan
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispo
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men