Isdianto Apresiasi Bintan Resorts Berdayakan Disabilitas

Mawardi Tombang
Kamis, 24 Oktober 2019 09:32:10
Plt Gubernur Provinsi Kepri Isdianto bersama penyandang disabilitas yang mendapat bantuan dari Bintan Resorts

Bintan, KANALSUMATERA.com - Plt Gubernur Kepri, Isdianto meresmikan peluncuran program peduli dunia pendidikan terbaru dari PT Bintan Resort Cakrawlaa (BRC) di The Marquee Bintan Lagoon Resort, Rabu (23/10/2019).

Program baru itu adalah Jalinan Kasih Bintan Resorts yang menyasar terhadap pemberdayaan kaum disabilitas di Kabupaten Bintan.

Isdianto mengatakan PT BRC telah membantu pemerintah dalam meningkatkan dunia pendidikan di wilayah Kepri. Bahkan bantuan itu telah diberikan selama 20 tahun dari 1999 sampai 2019 ini.

“Pemprov Kepri juga mengalami keterbatasan anggaran untuk menjalankan program. Namun keterbatasan itu berhasil dibantu oleh PT BRC dengan peduli terhadap dunia pendidikan,” ujarnya.

Baca: FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispora Riau, Program PORDISNAS Dapat Apresiasi

PT BRC telah menyalurkan bantuan beasiswa berupa dana maupun perlengkapan sekolah kepada 12.328 orang. Kemudian juga menggratiskan biaya kuliah di beberapa perguruan tinggi baik di dalam maupun luar negeri.

Kini, kata Isdianto, PT BRC meluncurkan program Jalinan Kasih Disabilitas. Program ini untuk penyandang disabilitas yang ada di Bintan. Mereka akan dibina, dilatih dan diberikan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Frans Gunara. Semoga kedepannya akan lahir Frans Frans lainnya yang peduli dengan nasib anak-anak daerah,” jelasnya.

Sementara itu Manager Community Devlopment (CD) PT BRC, Machsun Asfari mengatakan beasiswa khusus penyandang disabilitas sudah dimulai di tahun ini. Ada 10 anak penyandang disabilitas di SLB Negeri Bintan yang masuk dalam program ini.

Baca: Pasca Kejadian Pembacokan, FORMA KIP-K Ajak Mahasiswa Jaga Nama Baik UIN Suska Riau

“Perusahaan kami tidak hanya sekedar membantu dan peduli terhadap anak kurang mampu dan dprestasi saja. Tetapi juga akan memberikan bantuan khusus bagi disabilitas di Bintan. Kedepannya akan banyak lagi disabilitas yang akan dibantu,” katanya.

Penyandang disablitas ini tidak hanya menerima beasiswa saja. Melainkan akan diberikan pelatihan dan magang selama 6 bulan agar dapat memenuhi standar kualifikasi yang diperlukan dalam dunia kerja.

Lalu mereka juga akan dapatkan bimbingan wirausaha serta akan dicarikan posisi kerja yang sesuai dengan kreatifitas dan keterampilan.

“Program ini akan memberikan manfaat bagi penyandang disabilitas dalam 3 bentuk. Yaitu beasiswa kaum, internship dan job matching serta enterpreneurship assistance,” sebutnya.

Terkait
Kilang Pertamina Dumai Gelar Workshop Proses Safety Engineering untuk Dosen, Mahasiswa dan Praktisi
Kilang Pertamina Dumai Gelar Workshop Proses Safety Engineering untuk Dosen, Mahasiswa dan Praktisi
Perjuangkan Pembangunan Daerah, Karmila Sari Bawa Pemka
Siap-Siap.... Kemenag Alokasikan Rp 1,6 Triliun untuk K
Ingin Kuliah Gratis Sampai Lulus? Begini Cara Daftar KI
Lainnya
Isu Bakal Jadi Mensos, Risma: Istikharah Dulu, Bisa Ndak Saya Jadi Menteri
Isu Bakal Jadi Mensos, Risma: Istikharah Dulu, Bisa Ndak Saya Jadi Menteri
Murid SMP Tewas Duel dengan Anak SMA
Dosen Mogok Mengajar, IKIP Gunungsitoli Lumpuh
Tahun 2018, Inflasi di Kepri Menurun Dibanding Tahun 20
Entertainment
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Hukum
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
Respon Laporan Masyarakat, Satpol PP Kampar Turun Ke lo
Bupati Kampar Fasilitasi Penyelesaian Konflik Desa Koto
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Politik
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Saat Sosialisasi Empat Pilar, Syahrul Aidi Maazat Inisi
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, Syahrul Aidi Gandeng In
Pendidikan
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispo
Global
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
China  Bangun 'Hong Kong' Baru Tak Jauh dari Indonesia
Tenda Haji di Mina Siap, Menhaj Klaim Hemat Rp 180 M