SPS Riau Semangati Redaksi Majalah Aklamasi UIR Kembangkan Media Kampus

Mawardi Tombang
Rabu, 4 Agustus 2021 18:20:27

KANALSUMATERA.com - PEKANBARU - Serikat Perusahaan Pers (SPS) Cabang Riau terus berupaya berkolaborasi serta melakukan pembinaan terhadap media-media di Provinsi Riau. Termasuk media kampus.

Usai sebelumnya menyambangi Koran Kampus Bahana Mahasiswa (BM), pada Rabu (4/8/2021) pagi, Khairul Amri selaku Ketua SPS Riau, didampingi Wakil Ketua Fitrah Dayun dan Wakil Sekretaris Alamsah, memenuhi undangan tim redaksi Majalah Aklamasi di kampus Universitas Islam Riau (UIR), yang akan berusia 27 tahun pada Oktober 2021 ini.

Pertemuan santai itu berjalan dalam suasana akrab. Nisa Hasanah dan Intan yang menggawangi tim redaksi Aklamasi mengaku, sangat senang dan berterima kasih dikunjungi SPS Riau. Mereka merasa makin bersemangat untuk menjadikan majalah Aklamasi lebih baik lagi.

Dikatakan Hasanah, Aklamasi ini terakhir terbit pada 2019 lalu. Hal ini dikatakannya, akibat tidak tersedianya dana sejak munculnya Covid-19 pada Maret 2020 lalu. Pihak rektorat menyebut dana tidak ada saat ini.

Namun, pihaknya tetap eksis dengan memberikan informasi kepada masyarakat khususnya civitas kampus UIR melalui website Aklamasi.id.

Baca: Hasil TKA SD SMP 2026 Disorot Kritis, Pakar: Numerasi Indonesia Bermasalah Sistemik

Mendengar penjelasan itu, Khairul Amri selaku Ketua SPS Riau merasa senang. Menurutnya, itu merupakan prestasi luar biasa dari Aklamasi. Apalagi era digital sekarang, media online dan podcast itu sangat berperan.

"Saya senang, adik-adik di redaksi Aklamasi masih jalan produk cetaknya walaupun terakhir 2019 lalu. Namun websitenya tetap eksis," ungkap Khairul Amri.

Khairul mengajak majalah Aklamasi untuk berkolaborasi dan membuat terobosan baru seperti mengganti cover majalah yang semula berupa karikatur menjadi cover profil atas prestasi di lingkungan kampus UIR.

Hal yang sama juga disampaikan Fitrah Dayun, bahwa untuk mengembangkan majalah dan koran harus pandai-pandai melihat keinginan pembaca. Dari beberapa majalah Aklamasi yang diperlihatkan tim redaksi, Fitrah Dayun melihat Majalah Aklamasi memiliki segmen yang khusus. Berita-berita yang ditulis di majalah ini bersifat tidak basi dan ini harus dipertahankan.

Dia mendorong tim redaksi Majalah Aklamasi apabila majalahnya sudah terbit penyebarannya jangan hanya di lingkungan kampus saja.

Baca: FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispora Riau, Program PORDISNAS Dapat Apresiasi

"Jika diperkenankan majalah Aklamasi ini penyebarannya boleh keluar, adik-adik dapat memasukkannya ke Dinas-dinas Pemerintah Provinsi Riau dan Pemko Pekanbaru serta Hotel-hotel yang ada di Pekanbaru ini," ungkap Fitrah.

Karena Fitrah Dayun meyakini sangat banyak alumni UIR yang saat ini menjadi pejabat dan senang apabila membaca berita-berita yamg yang ditulis tim redaksi Aklamasi.

Alamsyah, yang kebetulan juga alumni UIR ikut memberi semangat. Katanya, kunci agar tetap eksis itu adalah kreatif. Jangan sampai Aklamasi ini tidak terbit. SPS kata dia, lewat program-programnya akan siap membantu.***

Terkait
Pasca Kejadian Pembacokan, FORMA KIP-K Ajak Mahasiswa Jaga Nama Baik UIN Suska Riau
Pasca Kejadian Pembacokan, FORMA KIP-K Ajak Mahasiswa Jaga Nama Baik UIN Suska Riau
Kilang Pertamina Dumai Gelar Workshop Proses Safety Eng
Kolaborasi DPR RI dan Pemkab Rohil, Sekolah Garuda Dius
Siap-Siap.... Kemenag Alokasikan Rp 1,6 Triliun untuk K
Lainnya
1,5 Juta Hektare Hutan di Sumut Mengalami Kerusakan
1,5 Juta Hektare Hutan di Sumut Mengalami Kerusakan
Begini Tipe Perilaku Penipuan di Whatsapp dan Cara Meng
Demo Buruh di Kantor Wali Kota Batam Tolak Revisi UU Ke
Langgar Privasi, Prancis Denda Google Rp 800 Miliar
Entertainment
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Daerah
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
PWI Kampar Gelar Penyembelihan Hewan Qurban, Perkuat So
Wabup Bengkalis Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1447 H, Ri
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Nasional
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi dari Kemenkes dan Akademisi Indonesia
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi dari Kemenkes dan Akademisi Indonesia
Ahli Gizi Ingatkan Batas Aman Konsumsi Daging, Maksimal
Hendry Munief : SNI Bukan Sekedar Sertifikasi, Melainka
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan
Ekonomi
Harga TBS Belum Stabil, Abdullah Minta Pengawasan Ketat Perusahaan Sawit: Evaluasi Izin Jika Perlu!
Harga TBS Belum Stabil, Abdullah Minta Pengawasan Ketat Perusahaan Sawit: Evaluasi Izin Jika Perlu!
Polsek Mandau dan Pemkab Bengkalis Kelola 2 Hektare Lah
Disbun Riau Tegas: PKS Dilarang Turunkan Harga TBS Sepi