Ayat Cahyadi: Dibutuhkan Komitmen Semua Pihak Jadikan Pekanbaru Kota Layak Anak

Mawardi Tombang
Rabu, 24 Maret 2021 12:59:35

KANALSUMATERA.com - PEKANBARU - Perlindungan anak di kehidupan sosial harus terus dijaga. Melalui Program Kota Layak Anak (KLA), Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus berupaya agar anak-anak Pekanbaru dijamin keselamatan dan kenyamannya.

Untuk mewujudkan hal itu, Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi meminta semua pihak agar turut serta Program KLA ini berhasil. Hal itu disampaikan oleh Ayat Cahyadi saat membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Gugus Tugas Kota Layak Anak (KLA) Pekanbaru 2021 di lantai enam Kantor Walikota Pekanbaru Tenayan Raya pada Rabu (24/3/2021).

Rakor KLA Pekanbaru ini dihadiri oleh berbagai unsur, diantaranya seluruh OPD se-Kota Pekanbaru, Forkopimda Pekanbaru, Forum Wartawan Kota Layak Anak (FW-KLA) Kota Pekanbaru, Forum Anak Pekanbaru dan dunia usaha yang ada di Kota Pekanbaru.

Ayat Cahyadi menegaskan, untuk mewujudkan kota layak anak di Pekanbaru bukanlah semudah membalikkan telapak tangan. Maka komitment dari seluruh pihak sangat dibutuhkan untuk mencapai tujuan ini.

"Saat ini Kota Pekanbaru berada predikat KLA Madya. Insya Allah dengan adanya komitment kita bersama predikat KLA Utama bisa tercapai, " ungkap Ayat Cahyadi.

Baca: Pemkab Bengkalis Usulkan 5 Lokasi Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi, Ini Daerah Prioritasnya

Kemudian, orang nomor dua di Kota Pekanbaru itu juga berpesan kepada seluruh tim gugus KLA Kota Pekanbaru untuk membuat satu group whatsapp guna mempermudah koordinasi untuk menangani persoalan anak di Kota Pekanbaru. "Misalnya, ketika melihat anak terlantar di pinggir jalan. Dengan adanya WA group tentu akan mudah terinfomasikan dan ditindaklanjuti, " jelas Ayat lagi.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak (DP3A), Chairani S.STP. M.Si menyatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan trik untuk memboyong predikat KLA Utama ke Kota Pekanbaru. "Pertama kita akan lakukan intruksi dari Wakil Walikota Pekanbaru untuk membentuk group WA, membuka jejaring kerja sama, dan akan jemput bola ke setiap OPD untuk mengumpulkan dan penginputan data KLA, " terang Chairani.

Terkait masih adanya OPD yang enggan memberikan data untuk penilaian KLA, Chairani mengatakan bahwa inilah tujuan digelarnya Rakor KLA Kota Pekanbaru. Dia mengingatkan, KLA adalah tugas bersama.

"KLA juga milik kita bersama. Untuk itu mari kita sukseskan program pemerintah untuk mewujudkan Pekanbaru yang layak akan tumbuh kembang anak, " tutupnya. ***

Terkait
Witama Cup ke-8 Resmi Digelar: Ajang Kreativitas Siswa Satukan Sport, Seni, dan Teknologi
Witama Cup ke-8 Resmi Digelar: Ajang Kreativitas Siswa Satukan Sport, Seni, dan Teknologi
Pasca Kejadian Pembacokan, FORMA KIP-K Ajak Mahasiswa J
Kematian Siswa SD di NTT, Komisi X DPR Karmila Sari Dor
SMK Muhammadiyah 3 Terpadu Pekanbaru MoU dengan Univers
Lainnya
Jokowi Pastikan Distribusi Vaksin Covid-19 Merata Sampai ke Daerah Pelosok
Jokowi Pastikan Distribusi Vaksin Covid-19 Merata Sampai ke Daerah Pelosok
BPOM Ingatkan Vaksin Sinovac Belum Boleh Diberikan ke M
Tahun 2018, Inflasi di Kepri Menurun Dibanding Tahun 20
Yaqut Cholil Desak Kemenlu Tuntut Dubes Arab Saudi yang
Budaya
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan