Sudah Satu Pekan Berjalan, Belajar Tatap Muka di SD Negeri 164 Pekanbaru Berjalan Lancar
KANALSUMATERA.com - Pekanbaru - Berdasarkan Surat Rekomendasi Ketua Satuan Gugus Covid-19 Kota Pekanbaru Nomor: 324/STP/SEKR/II/2021, dan 325/STP/SEKR/II/2021 tentang Rekomendasi Izin Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021 Tingkat SD Negeri dan SMP Negeri Kota Pekanbaru. Kegiatan belakar tatap muka ini telah berjalan lebih satu pekan.
Terdapat sebanyak 87 SD negeri dan 36 SMP negeri yang akan melaksanakan uji coba belajar tatap muka yang di mulai pada hari Senin (8/2). Jumlah itu masih 50 persen dari total SD negeri dan SMP negeri yang ada di Kota Pekanbaru.
Sudah 1 pekan lebih proses uji coba tatap muka diterapkan di sekolah SD maupun SMP. SD Negeri 164 Pekanbaru adalah salah satu SD Negeri yang telah melaksanakan uji coba tatap muka yang dimulai pada hari Selasa (9/2). Hal itu dibenarkan oleh Rafles selaku Kepala Sekolah SD Negeri 164 Pekanbaru.
"Kami sudah melaksanakan proses belajar tatap muka sesuai dengan perintah atasan", ungkap Rafles saat di temui tim redaksi Kanalsumatera.com di SD Negeri 164 Pekanbaru, Rabu (17/2/2021).
Baca: Hari Pertama Pelaksanaan TKA di SD 014 Batu Belah Kecamatan Kampar Berjalan Lancar
SD Negeri 164 Pekanbaru berdasarkan pantauan telah melaksanakan pelaksanaan pembelajaran tatap muka sesuai dengan Surat Rekomendasi Ketua Satuan Gugus Covid-19 Kota Pekanbaru Nomor: 324/STP/SEKR/II/2021, dan 325/STP/SEKR/II/2021 tentang Rekomendasi Izin Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Semester Genap TA 2020/2021 Tingkat SD Negeri dan SMP Negeri Kota Pekanbaru.
"Saat ini hanya murid kelas 6 yang baru diizinkan untuk sekolah, masuk hari Selasa dan Kamis dan belajar selama dua jam penuh setelah itu cuci tangan dan pulang", kata Kepsek itu.
Kemudian hal itu juga dibuktikan dengan adanya pemeriksaan suhu tubuh jika memasuki lingkungan sekolah. Pihak sekolah juga menyediakan tempat cuci tangan menggunakan air dan sabun atau hand sinitizer, menggunakan masker saat memasuki lingkungan sekolah, dan membatasi jumlah peserta didik.
"Jika ada yang memasuki kawasan sekolah yang tidak memakai masker tidak kami bolehkan masuk", tegas Muhammad selaku Wakepsek yang pada saat itu juga hadir.
Baca: Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Kepala Sekolah SD 164 Pekanbaru tersebut berharap masa pandemi Covid-19 ini cepat berlalu dan anak-anak dapat belajar efektif seperti biasanya.
"Mudah-mudahan kita semua diberikan kesehatan, terhindar dari Covid ini dan bisa belajar efektif seperti biasa," tutup Rafles. hs
